Fortbestand des Lehrlingszentrums für Bäckerei und Konditorei
Verein:
Goboka
Das Ausbildungszentrum für Bäckerei und Konditorei wird sich finanziell selbst tragen, um jungen Menschen die Möglichkeit zu geben, eine Lehre in diesem Beruf zu absolvieren
Ziele für nachhaltige Entwicklung
Histoire
Ausführung
Um diese Zertifizierung zu erhalten, werden derzeit die entsprechenden Schritte unternommen:
- Der Lehrplan muss angepasst werden, um einige der fehlenden Anforderungen zu erfüllen.
- Die Unterrichtszeiten müssen neu organisiert werden, um die 25 Jugendlichen pro Jahr ausbilden zu können, ohne die Anzahl der Schüler pro Gruppe zu erhöhen, was zu einer Verschlechterung der Ausbildungsqualität führen würde. Um die staatliche Zertifizierung für die Anerkennung der Ausbildung zu erhalten, müssen mindestens 25 Jugendliche pro Jahr ausgebildet werden. Der ursprüngliche Plan sah 12 Jugendliche pro Jahr vor.
Für die finanzielle Autonomie. Das Verkaufsvolumen der Produkte muss erhöht werden:
- Durch die Eröffnung der Verkaufsstelle mit Tearoom, die für Mai 2022 geplant ist
- Durch eine Steigerung der Verkaufszahlen, indem eine oder mehrere Personen eingestellt werden, die sich ausschließlich dem Marketing und der Suche nach neuen Märkten widmen
Ort | Kigali, Ruanda - Afrique |
Begünstigten | Junge Erwachsene mit oder ohne Abschluss der Sekundarschule, die eine praktische Ausbildung benötigen, um einen Arbeitsplatz zu erwerben |
Lokale Partner | REBA-NGO, die seit 2018 in Kigali ansässig ist. Diese NGO verfolgt ähnliche Ziele wie GOBOKA |
Gesamtkosten des Projekts | CHF 115'000.00 |
Projektdauer | 3 ans |
Kontext
Das von Freiburg-Solidarität unterstützte dreijährige Projekt, das die Einrichtung eines Ausbildungszentrums für Bäckerei und Konditorei in Kigali in Ruanda vorsieht, läuft im Juni 2022 aus:
- Das Zentrum funktioniert und kann 20 Jugendliche im Jahr 2022 ausbilden
- Derzeit werden Backwaren in kleinen Läden in der Nachbarschaft verkauft. Diese Verkaufsstruktur ermöglicht keinen Absatz von Backwaren. Der durchschnittliche Verkauf in den letzten Monaten liegt bei 40 Broten/Tag
- Die 2021 erworbene Verkaufsstelle wurde renoviert, ihre Eröffnung ist für Mai 2022 geplant
Ziele
- Die Anerkennung der im Zentrum angebotenen Ausbildung durch die ruandischen Regierungsstellen erreichen
- Erreichen einer finanziellen Autonomie des Zentrums
Fortbestand des Lehrlingszentrums für Bäckerei und Konditorei
Verein:
Goboka
Das Ausbildungszentrum für Bäckerei und Konditorei wird sich finanziell selbst tragen, um jungen Menschen die Möglichkeit zu geben, eine Lehre in diesem Beruf zu absolvieren
Ziele für nachhaltige Entwicklung
Histoire
Ausführung
Um diese Zertifizierung zu erhalten, werden derzeit die entsprechenden Schritte unternommen:
- Der Lehrplan muss angepasst werden, um einige der fehlenden Anforderungen zu erfüllen.
- Die Unterrichtszeiten müssen neu organisiert werden, um die 25 Jugendlichen pro Jahr ausbilden zu können, ohne die Anzahl der Schüler pro Gruppe zu erhöhen, was zu einer Verschlechterung der Ausbildungsqualität führen würde. Um die staatliche Zertifizierung für die Anerkennung der Ausbildung zu erhalten, müssen mindestens 25 Jugendliche pro Jahr ausgebildet werden. Der ursprüngliche Plan sah 12 Jugendliche pro Jahr vor.
Für die finanzielle Autonomie. Das Verkaufsvolumen der Produkte muss erhöht werden:
- Durch die Eröffnung der Verkaufsstelle mit Tearoom, die für Mai 2022 geplant ist
- Durch eine Steigerung der Verkaufszahlen, indem eine oder mehrere Personen eingestellt werden, die sich ausschließlich dem Marketing und der Suche nach neuen Märkten widmen
Ort | Kigali, Ruanda - Afrique |
Begünstigten | Junge Erwachsene mit oder ohne Abschluss der Sekundarschule, die eine praktische Ausbildung benötigen, um einen Arbeitsplatz zu erwerben |
Lokale Partner | REBA-NGO, die seit 2018 in Kigali ansässig ist. Diese NGO verfolgt ähnliche Ziele wie GOBOKA |
Gesamtkosten des Projekts | CHF 115'000.00 |
Projektdauer | 3 ans |
Kontext
Das von Freiburg-Solidarität unterstützte dreijährige Projekt, das die Einrichtung eines Ausbildungszentrums für Bäckerei und Konditorei in Kigali in Ruanda vorsieht, läuft im Juni 2022 aus:
- Das Zentrum funktioniert und kann 20 Jugendliche im Jahr 2022 ausbilden
- Derzeit werden Backwaren in kleinen Läden in der Nachbarschaft verkauft. Diese Verkaufsstruktur ermöglicht keinen Absatz von Backwaren. Der durchschnittliche Verkauf in den letzten Monaten liegt bei 40 Broten/Tag
- Die 2021 erworbene Verkaufsstelle wurde renoviert, ihre Eröffnung ist für Mai 2022 geplant
Ziele
- Die Anerkennung der im Zentrum angebotenen Ausbildung durch die ruandischen Regierungsstellen erreichen
- Erreichen einer finanziellen Autonomie des Zentrums